Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
Meine Renault Alpine A310V6
Neueste Posts

Scheibenwischanlage

19. Juni 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Karrosserie

Bei der letzten großen Fahrt (ca 500KM) bin ich in der Regen gekommen,und bemerkt das die Waschanlage nicht geht (Spritzwasser, Pumpe) Bei der Suche nach dem Fehler sind folgende Bilder entstanden. Ich gehe davon aus, das der Hebel am Lenkrad die Ursache...

Weiterlesen

Krümmer rechts pfeifft

28. Mai 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Der rechte Krümmer hat ein kleines Loch. Deshalb habe ich mir vorsorglich Ersatz Krümmer besorgt, da sich die alten nur schecht schweißen lassen (Loch ist an einer ungünstige Stelle).

Weiterlesen

Kontaktlose Zündung: Kein Ruckeln mehr

28. Mai 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Letztes Wochenende habe ich meine A310 bei Rainer wieder abgeholt: Das Ruckeln ist definitiv beseitigt. Im Nachhinein sind wir überzeug, das nur die Kondensatoren der alten Zündung defekt waren, da wir sonst alle Teile (Spulen, Verteilerkopf, Zündkabel,...

Weiterlesen

Kontaktlose Zündung

17. Mai 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Hier ein Zwischenbericht von Rainer: Gestern habe ich in einer Gewaltaktion alles umgebaut. Die komplette alte Zündanlage habe ich ausgebaut und die neue Kontaktlose eingebaut. Die Wärmeisolierung ist auch drin. Es befindet sich jetzt der neue Einzelvergaser...

Weiterlesen

Vergaseranlage: es war nicht die Lösung!

16. Mai 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Am Wochenende habe wir mit Rainer die Vergaser gewechselt (Gebrauchte Vergaser aus einer 82er), doch das Ruckeln war immer noch da. Deswegen kann es nur noch die Zündung sein. Folgende Symptome sind vorhanden (mit beiden Vergaser-Anlagen): - Leerlauf...

Weiterlesen

Vergaseranlage

27. März 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Letztes Wochenende (...da waren die Außentemperaturen wieder Alpine-tauglich) habe ich den Motor seit Ende November zum ersten Mal gestartet. Ist auch bei 2tem Versuch angesprungen. Nur ist jetzt so, das er den Leerlauf nicht mehr hält. Sobald ich den...

Weiterlesen

Vordere Lichter

30. Januar 2010 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Karrosserie

...für Michael ein paar Bilder erstellt, damit er mit seiner A310 vergleichen kann, ob bei Ihm alles original ist. Bilder sind im Album "Karrosserie"

Weiterlesen

TÜV bestanden

29. November 2009 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Allgemein

TÜV ohne Mängel bestanden ..... kein Kommentar :-)

Weiterlesen

Motor ruckelt: Doch nur fast die Lösung (2)

22. November 2009 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Kommentar von Rainer, nach der letzte Arbeit: Claudes Alpine ist mir bezüglich der Vergaser (speziell der Einzel) immer noch ein Rätsel. Als erstes habe ich dafür gesorgt die Zündung als Fehlerquelle ausschließen zu können. Danach habe ich mich dem Einzelvergaser...

Weiterlesen

Motor ruckelt: Doch nur fast die Lösung

17. November 2009 , Geschrieben von claude Veröffentlicht in #Motor - Getriebe

Am 13.11 habe ich die A310 bei Rainer abgeholt. Die Rückfahrt auf der Autobahn war in den ersten 2,5 Stunden problemlos. Danach zeigten sich wieder ein Ruckeln sobald ich von Tempo 180 in ein Baustelle (Tempo 80) kam. Am schlimmsten waren die letzten...

Weiterlesen
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>